منتدى موقع بسمة امل للزواج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى موقع بسمة امل للزواج

منتدى اجتماعى عائلى يشمل كل جوانب الحياة العامة والثقافية والاسلامية والمعرفية والتعارف
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الالوان الطبيعية فى الفاكهة والخضروات وفائدتها للانسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 450
نقاط : 1347
تاريخ التسجيل : 13/11/2016
العمر : 68
الموقع : basmetaml.com

الالوان الطبيعية فى الفاكهة والخضروات وفائدتها للانسان Empty
مُساهمةموضوع: الالوان الطبيعية فى الفاكهة والخضروات وفائدتها للانسان   الالوان الطبيعية فى الفاكهة والخضروات وفائدتها للانسان Emptyالسبت ديسمبر 10, 2016 3:11 pm

سبحان الله فى خلقة ويخلق ما لا تعلمون ويخلق كل ماهو مفيد للإنسان والطير والحيوان ومن مخلوقات الله الفاكهة والخضروات ذات الالوان المختلفة والمتنوعة ومنها فاكهة الصيف وفاكهة الشتاء وهذه الفواكه والخضروات مختلفة الطعم واللون والرائحة والفائدة نعم انها قدرة الخالق سبحانه وتعالى عما يصفون
1- اللون البرتقالي
الخضروات والفاكهة ذات اللون البرتقالى ومشتقاته تحتوى على مادة البيتاكاروتين وهى المادة المسئولة عن اللون البرتقالي في الخضارمثل الجزر والقرعة الشتوية والبطاطا الحلوة، إنها المادة التي تنتج فيتامين" أ "وهو فيتامين مهم لصحة النظر، قوة العظام، وزيادة المناعة بالاضافة الى فعاليتة بالوقاية من بعض انواع السرطانات مثل سرطان الرئة وسرطان الجلد وسرطان عنق الرحم.

يوجد في هذه الاطعمة العديد من المواد المغذية المفيدة للجسم, مثل البيتا كاروتين, و الفلافونويد, و الليكوبين, و البوتاسيوم, و فيتامين ج, الذي يقلل من البقع الجلدية المرتبطة بتقدم السن, و خطر الإصابة بسرطان البروستاتة, كما و يخفض من كلا ضغط الدم, و الكلسترول, و يشجع على تكوين الكولاجين, و التوازن القلوي, و يعمل مع الكالسيوم و المغنيسيوم في بناء العظام.

2- اللون الاخضر
الخضروات والفاكهة ذات اللون الاخضر فيها مادة اللوتين و زياكسانثين والفيتو وهي المسئولة عن اللون الاخضر الداكن في الخضروات الورقية مثل: السبانخ والخس الروماني والجرجير وغيرها، حيث ان هذه المواد مهمة لصحة النظر وهي مصدر مهم وغني بالبوتاسيوم والحديد، والأبحاث تشير الى دورها بالوقاية من سرطان الرئة وسرطان المعدة والمبيض بالإضافة الى الوقاية من النوبات القلبية والسكتة الدماغية.

وما تحتويه هذه الاطعمة من مواد الكلوروفيل, و الألياف, و اللوتين, و زياكسانثين, و الكالسيوم,و حمض الفوليك, و فيتامين ج, و الكالسيوم, و بيتا كاروتين, التي تحد من مخاطر الإصابة بالسرطان, و انخفاض ضغط الدم, و مستويات الكلسترول, و تحسين وقت الهضم, و دعم صحة و شبكية العين, كما و تساعد في تنشيط الجهاز المناعي توفر هذه الأطعمة نشاطا تعزيزيا للجهاز المناعي, و ذلك لوجود بعض المواد المغذية كالجلوكان, التي تنشط الخلايا القاتلة الطبيعية, و تقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون, و الثدي, و سرطان البروستاتة, و تحافظ على مستويات هرمون التوازن.

3- اللون الازرق والبنفسجى

تحتوى هذه الاطعمة على مواد مضادة للاكسدة وهى (انثو سيانين) وهى المسئولة عن-----------------

http://www.basmetaml.com/ar/page/1074
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basmetaml-com.ahlamontada.com
 
الالوان الطبيعية فى الفاكهة والخضروات وفائدتها للانسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عالم المقويات الجنسية الطبيعية
» القرآن والنظافة الشخصية للانسان
» الرضاعة الطبيعية س و ج
» الرضاعة الطبيعية س و ج
» ضـغط الدم والأعشاب الطبيعية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى موقع بسمة امل للزواج :: الدخول لاقسام المنتدى :: منتدى الاسرة والمجتمع-
انتقل الى: